山田うどん 会社案内

代表ご挨拶



日本人の心から生まれたうどん、そば、ラ-メンを、私たちの手で大切に育てよう。

お客様の身になって、その心にいつも満足を与えることを目標にしよう。 

優れた味を、より安く早く一人でも多くの方に、奉仕することを心掛けよう。


                                                                                                      「山田の心」

代表挨拶
私たちは創業以来、日本の伝統食品である「麺」の原点を守りつつ、常に時代のニ-ズを読み取り、美味しい商品を
リーズナブルな価格でお客様にご提供する努力を重ねてまいりました。

「麺」に対するこだわりは強く、セントラルキツチンである入間工場において日々改良を重ね、
2017年には外国産小麦から国産小麦100%に変更すべく研究を続けた結果、これまでの山田うどんにはない
「コシと風味」を兼ね備えたうどんを作り上げました。

また、現在は「麺」にとどまらず、カレーやチャーハン、丼ぶりや各種定食など幅広いメニューを取り揃え、お客様に
「食べたいものが何でも揃っているから山田に行こう!」とご認識いただけるような店舗になることを目指しております。

2018年7月、屋号を「山田うどん」から「ファミリー食堂 山田うどん食堂」へ改め、ロゴのかかしも改良しました。
メニューはファミリーや女性をターゲットとした商品の充実を図り、より幅広いお客様にご来店頂けるよう、
「心地よく、お客様の笑顔あふれる」店舗リニューアルを展開中でございます。

これらの事業活動の基本は、当社の経営理念である『山田の心』に基づいたものです。
これからも多くのお客様へ「食べる喜びと幸せ」を、また、当社を支えてくださっているお取引先様に「感謝の気持ち」を
山田食品産業全従業員に「働く喜びと幸せ」を還元していくことが経営者である私の使命だと考えております。

今後とも変わらぬご愛顧とご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

                               
代表取締役 山田 裕朗