(5)衛生管理も完璧です。
セントラルキッチンで生産工場に入る者は、すべて消毒の課程を通過します。
工場内への外気の吸入もエアフィルターを通して行うなど、徹底的に食品の安全性を追求しています。
生産ラインや設備機器などは毎日ていねいに 清掃・消毒・点検しており、衛生管理体制は万全。
特に雑菌繁殖の原因となる、 麺の茹工程後の粗熱を取り除く急速冷却装置を導入し、 品質向上に大きな成果をあげています。
山田食品産業株式会社が厚生大臣賞をいただいたのも、 こうした努力が評価されたものと自負しております。
セントラルキッチンでは、あらゆる食材を生産するうえで「高品質」にこだわっています。
製麺・茹麺・殺菌・急速冷却・パッケージまで、麺の生産工程は完璧に管理され、 高品質・均一化を実現しています。
さらに独自のノウハウを発揮し、山田うどんならではの製品づくりをすすめています。